kuechentipps

Vorheriges Rezept (1296) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1298)

Butterkuchen 2

( 1 Backblech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Rührteig
  • Mandeln
 

Zutaten

   Für den Teig:
250ml Sahne
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
4  Eier
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
1Teel. Zitronenschale
   Für den Belag:
125Gramm Butter
125Gramm Zucker
4Essl. Milch
1Pack. Vanillezucker
200Gramm Gestiftelte Mandeln
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten, diesen auf ein gefettetes Blech schütten und bei 200°C 10 Min. vorbacken. Für den Belag die Butter erhitzen, mit den übrigen Zutaten vermischen. Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und den Kuchen weitere 10 Min. backen.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1296) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1298)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de