Zutaten
| | | | Man nehme als Meßbecher den leeren Becher von |
| | | | -- einem Viertel Liter |
| | | | Sahne |
| 1 | Becher | | Zucker |
| 3 | | | Ganze Eier |
| 2 | Becher | | Mehl |
| 1 | Pack. | | Backpulver |
| 250 | ml | | Sahne |
| | | | Für den Guß: |
| 250 | Gramm | | Butter; ca. |
| 1/2 | Becher | | Zucker |
| 1 | Pack. | | Vanillezucker |
| 1 | Pack. | | Geblätterte Mandeln |
|
|
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen; Mehl und Backpulver untermengen und die Sahne dazugeben; die Masse auf ein großes rundes oder viereckiges Blech geben; dann ganz mit Butterscheiben belegen; darauf die Mandeln geben und zuletzt den Zucker mit Vanillezucker vermischt darüberstreuen. Bei vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad 20 Min. Backen. Kann sofort serviert werden.
|