kuechentipps

Vorheriges Rezept (1298) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1300)

Butterkuchen aus Quark-Öl-Teig

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quarkölteig
 

Zutaten

400Gramm Mehl
150Gramm Zucker
250Gramm Quark (Magerquark)
1Pack. Backpulver
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
1  Ei
8Essl. Öl
0,2Ltr. Sahne
100Gramm Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen, bzw.
   -- Kokosraspel
100Gramm Butter, in Flöckchen geschnitten
   Evtl. Zucker
   Fett für das Blech
 

Zubereitung

Den Quark mit dem Öl und dem Ei verrühren. Den Zucker, das Salz und den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter Die Quark-Öl-Masse rühren (Achtung: Klebt schnell am Mixer fest, daher nur kurz verrühren). Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech Glatt verstreichen und mit den gemahlenen Nüssen bestreuen. Wer es süßer mag, verteilt noch etwas Zucker auf dem Kuchen. Etwas Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 195°C ca. 20-30 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit dem Becher Sahne übergießen. Ein sehr leckerer saftiger Kuchen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1298) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1300)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de