ButtermilchWaffeln
( 1 Rezept )
Zutaten
| 200 | Gramm | | Mehl |
| 3 | Essl. | | Stärkemehl |
| 1 | Prise | | Salz |
| 1 | Messersp. | | Backpulver |
| 1 | Pack. | | Vanillezucker |
| 4 | Essl. | | Zucker |
| 2 | Essl. | | Neutrales Öl |
| 300 | ml | | Buttermilch |
| 3 | | | Eier getrennt |
| | | | Puderzucker zum Bestreuen |
|
|
|
Quelle
| | Heidi Wiedemann in Küchentipps |
| | Mehl, Backpulver, Salz und Stärkemehl in einer Schüssel |
| | miteinander |
| | vermischen. |
| | In einer Rührschüssel Eigelb, (Eiweiß getrennt zur Seite |
| | stellen) Zucker, |
| | Vanillezucker, Öl und Buttermilch mit dem elektrischem |
| | Handmixer oder einem |
| | Rührlöffel gut durchrühren. Das vermischte Mehlgemisch |
| | darunter rühren. Das |
| | Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Eischnee schlagen, |
| | locker unter den |
| | Waffelteig heben. |
| | Das Waffeleisen erhitzen. Mit Hilfe einer kleinen |
| | Schöpfkelle den |
| | Waffelteig auf das heiße Waffeleisen geben und schöne |
| | hellbraune Waffeln |
| | backen. |
| | Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |
| | Dazu serviert man je Waffel einen Klecks geschlagene |
| | Sahne . |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 16.01.2009