kuechentipps

Vorheriges Rezept (1320) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1322)

Buttermilchwaffeln mit Obst

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
 

Zutaten

100Gramm Weiche Butter
2  Eier
150Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
125Gramm Buttermilch
1  Vanilleschote
5Essl. Zucker
3  Orangen
1  Mandarine
100Gramm Blaue Trauben
100Gramm Grüne Trauben
2Essl. Zitronensaft
30ml Wacholderlikör (Genever)
   Außerdem:
   Fett für das Waffeleisen
200Gramm Sahne
 

Zubereitung

Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Das Ganze mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit 2 Eßlöffel Zucker unter den Teig rühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Orangen und Mandarine so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Zitronensaft mit dem restlichen Zucker und dem Wacholderlikör verühren. Mit Obst vermischen. Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken. Die Sahne steif schlagen. Die Waffeln mit dem Obstsalat und der Sahne anrichten und servieren.

Quelle

 www.lecker-backen.de
Vorheriges Rezept (1320) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1322)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de