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Buttermischungen als Brotaufstrich

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Butter
 

Zutaten

   Für die Grundmischung
   Jeweils 100 g Butter
1Essl. Magerquark
1/2Teel. Kräutersalz
 

Zubereitung

Grundmischung:

Für alle Mischungen die weiche Butter glatt rühren, den Quark und das Salz zugeben. Die Zutaten für die speziellen Mischungen einrühren. Eine Stunde kühl durchziehen lassen. Zutaten der Buttermischungen: Meerrettichbutter: 1-2 EL frischer oder tiefgefrorener feingeriebener Meerrettich.

Knoblauchbutter:

1 fein gehackte Schalotte, 2-4 pürierte Knoblauchzehen, 1 EL fein gehackte Petersilie

Kräuterbutter:

2 TL Zitronensaft, 1/2 TL Hefeextrakt, 1 pürierte kleine Knoblauchzehe, 3 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Pimpinelle, Zitronenthymian, Dill, Sauerampfer, wenig Estragon)

Zitronenbutter:

abgeriebene Schale 1/2 Zitrone, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Worcestershiresauce, 2 Msp.schwarzer Pfeffer, 2 EL Zitronenmelisse und Zitronenthymian fein gehackt

Grüne Pfefferbutter:

1/2 TL Kräutersalz, 5 TL grüne Pfefferkörner aus der Dose, unter fließendem Wasser abgespült und zerdrückt, abgeriebene Schale 1/2 unbehandelte Zitrone, 4 TL Zitronensaft

Spanische Olivenbutter:

2 TL Tomatenmark, 4 TL Zitronensaft, 1/4 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1 TL fein gehackten Thymian, 1 pürierte kleine Knoblauchzehe, 10 schwarze Oliven, entsteint und gehackt

Schalottenbutter:

50 g feingehackte Schalotten oder milde Frühlingszwiebeln.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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