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Cannelloni mit Hackfleisch und Spinat

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nudel
  • Pasta
  • Mett
  • Spinat
  • Überbacken
 

Zutaten

   Nudelteig selbst hergestellt oder fertigen
   -- Nudelteig aus dem Kühlregal
   Oder vor gegarte Cannelloni Röllchen aus der
   -- Packung
   Für die Füllung:
200Gramm Gemischtes Hackfleisch
200Gramm Fertig geputzten blanchiertem frischen Spinat
   Oder Blattspinat aus der Tiefkühltruhe
2-3Essl. Semmelbrösel
2  Eier
2Essl. Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
   Geriebener Käse
   Zum Bestreuen:
   Geriebener Käse
   Butterflöckchen
2  Eier mit 4 EL Sahne verquirlt
 

Zubereitung

Dieses Rezept Cannelloni, das sind gefüllte Nudelrollen, zuerst aus 200 g Mehl, 100 g Hartweizengrieß, etwas Salz , 2 Eiern und wenig lauwarmem Wasser einen festen Nudelteig herstellen. Diesen solange mit beiden Händen kneten, bis ein glatter Teigballen entsteht. Das erfordert schon etwas Kraft und Geduld. Den Teig in eine Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung das Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Olivenöl krümelig anbraten. Den vorbereiteten rohen Spinat klein hacken und mit in die Pfanne zum Anbraten geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark abschmecken. Die Pfanne zum Auskühlen zur Seite stellen. 2 Eier und Semmelbrösel unterrühren. Den Nudelteig nicht zu dünn mit dem Wellholz auswellen und mit dem Messer in ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Eine große Hilfe ist es, wenn man im Besitz einer Pastamaschine ist. Gibt es recht preiswert in jedem Kaufhaus mit Haushaltsgeräten zum Kaufen. Einen großen Topf mit Salzwasser und 2 EL Olivenöl zum Kochen bringen. Die Teigstücke darin 4 Minuten kochen. Mit dem Schaumlöffel herausfischen, kalt abbrausen und nebeneinander ausgebreitet auf ein sauberes Küchentuch legen. Bei mir ergibt die oben angegebene Teigmenge 12 Quadrate. Zum Füllen 1 ½ EL von der Hackfleischfüllung an einem Rand des Teigstückes aufstreichen, mit ebensoviel geriebenem Käse bestreuen und zu einer Rolle aufrollen. Zwei Auflaufformen oder eine große Form mit Olivenöl ausstreichen. Die Cannelloni dicht nebeneinander hinein legen. Mit Käse und Butterstückchen bestreuen und im vor geheiztem Backofen auf der mittleren Schiene , bei 190 - 200 ° C , 15 Minuten backen. Die Eier mit Sahne ,einer Prise Salz und Muskat verquirlen. Nach 15 Minuten die Auflaufform aus dem Backofen herausholen und mit der Eiermischung gleichmäßig begießen. Wieder in den Backofen zurückstellen und weitere 5 - 8 Minuten backen. Dabei die Temperatur auf 225° C hochdrehen, die letzten paar Minuten auf Oberhitze umschalten, damit die Cannelloni an der Oberfläche eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Die Cannelloni zusammen mit viel geriebenem Parmesankäse, Tomatensoße und einem grünen Salat servieren. Anstatt dem Hackfleisch kann man die Cannelloni auch mit gekochtem Schinken, Käse und eventuell etwas mehr Spinat füllen.

Quelle

 Heidi W.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de