kuechentipps

Vorheriges Rezept (1363) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1365)

Cappucino-Spritzgebäck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Cappucino
  • Schokolade
 

Zutaten

250Gramm Margarine
200Gramm Puderzucker
3Beutel Kaffee (Cappucinopulver), instant
2  Eier
200Gramm Speisestärke
300Gramm Mehl
200Gramm Schokoladenglasur
 

Zubereitung

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Cappucinopulver, Ei, Stärkemehl und ein Drittel der Mehlmenge hinzufügen. Das Ganze mit einem Mixer auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S-Schleifen oder Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Gebäck bei 200-225 °C (Gas: Stufe 3-4) 10 -12 Minuten backen. Cappucino-Spritzgebäck auf ein Rost geben und erkalten lassen. Für den Guss die Schokoladen - Fettglasur erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Das Gebäck jeweils zur Hälfte in die Glasur tauchen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (1363) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1365)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de