kuechentipps

Vorheriges Rezept (1364) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1366)

Caprese-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Gemüse
  • Herzhaft
 

Zutaten

3-4  Tomaten (ergibt 150 g gewürfeltes Tomatenfleisch)
1Kugel Mozzarella
250Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
1klein. Bund Basilikum
1Prise Pfeffer
1/2Teel. Salz
1  Ei
60ml Öl
3Essl. Tomatenmark
160ml Kefir (oder Buttermilch)
   

Quelle

 http://www.muffin-paradies.de  Therese Flessner in Küchentipps  Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech  gut einfetten  einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.  Tomaten waschen,  entkernen und in kleine Würfel schneiden.  Mozzarella ebenfalls klein  würfeln. Basilikum hacken. Mehl, Backpulver,  Natron, Basilikum,  Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen.  In einer zweiten  Schüssel Ei, Öl, Tomatenmark und Kefir (bzw.  Buttermilch) in einer  verrühren. Mehlgemisch, Tomatenstückchen und  Mozarella dazugeben und  unterheben. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen  verteilen (ca. 11/2  EL pro Förmchen). Im vorgeheizten Backofen in 20  25 min goldgelb  backen.
Vorheriges Rezept (1364) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1366)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de