Caprese-Muffins
( 1 Rezept )
Zutaten
| 3-4 | | | Tomaten (ergibt 150 g gewürfeltes Tomatenfleisch) |
| 1 | Kugel | | Mozzarella |
| 250 | Gramm | | Mehl |
| 2 | Teel. | | Backpulver |
| 1/2 | Teel. | | Natron |
| 1 | klein. | | Bund Basilikum |
| 1 | Prise | | Pfeffer |
| 1/2 | Teel. | | Salz |
| 1 | | | Ei |
| 60 | ml | | Öl |
| 3 | Essl. | | Tomatenmark |
| 160 | ml | | Kefir (oder Buttermilch) |
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Quelle
| | http://www.muffin-paradies.de |
| | Therese Flessner in Küchentipps |
| | Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech |
| | gut einfetten |
| | einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. |
| | Tomaten waschen, |
| | entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
| | Mozzarella ebenfalls klein |
| | würfeln. Basilikum hacken. Mehl, Backpulver, |
| | Natron, Basilikum, |
| | Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| | In einer zweiten |
| | Schüssel Ei, Öl, Tomatenmark und Kefir (bzw. |
| | Buttermilch) in einer |
| | verrühren. Mehlgemisch, Tomatenstückchen und |
| | Mozarella dazugeben und |
| | unterheben. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen |
| | verteilen (ca. 11/2 |
| | EL pro Förmchen). Im vorgeheizten Backofen in 20 |
| | 25 min goldgelb |
| | backen. |
- Erfasst von Barbara Küppers am 02.07.2004