kuechentipps

Vorheriges Rezept (1376) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1378)

Cevapcici 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
  • Hack
 

Zutaten

300Gramm Rindfleisch
300Gramm Schweinefleisch
1-2  Knoblauchzehen
3groß. Zwiebeln
1/2Essl. Mehl
1Essl. Edelsüß-Paprika
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Salz
   Paprika rosenscharf
   Mehl zum bestäuben
   Öl zum Braten
 

Zubereitung

Das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen. Mehl und Edelsüß-Paprika darüberstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen daumengroße Würstchen formen, mit Mehl bestäuben und 1 Std. ruhen lassen, damit das Mehl aufquillt und die Cevapcici nicht zerfallen. Öl erhitzen und das Fleisch darin in etwa 10 Min.knusprig braten. Falls man sie grillen will, muß der Grill gut geölt werden. Beilagen: Reis und Krautsalat. Die Arbeitszeit beträgt ca.1 1/2 Std. Pro Person etwa 500 kcal (ohne Beilagen).

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1376) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1378)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de