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Champignonsauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
 

Zutaten

500Gramm Champignons
1  Zwiebel
250Gramm Tomaten
4Essl. Olivenöl
3Essl. Saure Sahne
1Essl. Zitronensaft
1  Halben Teelöffel Zucker
1  Halben Esslöffel gehacktes Basilikum
1Essl. Gehackter Petersilie
   Pfeffer und Salz
   Empfohlene Nudeln: Bandnudeln
 

Zubereitung

Wasser in einem Topf aufkochen. Die Tomaten hineinlegen und nach 10 Sekunden wieder rausnehmen und unter dem kalten Wasserhahn abschrecken. Die Haut läßt sich jetzt leicht entfernen. Frische Basilikumblätter und Petersilie waschen und zerkleinern. Statt frischem Basilikum können Sie auch 1 ¼ Teelöffel getrocknetes Basilikum verwenden. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten in kleine Stückchen schneiden und zur Seite stellen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Champignons mit einem Pinsel sauberbürsten und in Scheiben schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten. Nach 2 Minuten die Champignons mit anbraten, rühren, Basilikum und Petersilie dazu, 10 Minuten leicht köcheln. Die Tomatenwürfel zugeben, aufkochen und wieder 10 Minuten leicht köcheln. Sahne und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle

 Annika Heim in Küchentipps
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