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champignonschinkenauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Pilze
  • Schinken
 

Zutaten

2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
2Gläser Champignons
250Gramm Gek. schinken
3Essl. Butter
1Becher Süße sahne
1Becher Saure sahne
2Essl. Mehl
   Salz und Pfeffer
50Gramm Semmelbrösel
50Gramm Ger. käse
3Essl. Butter in flocken
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein hacken.champignons gut abtropfen lassen und Gekochten Schinken würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Darin die Champignons anbraten, Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und 10 Minuten sacht braten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Champignons einfüllen. Mit den Schinkenwürfeln bedecken und mit der anderen Hälfte der Champignons bedecken. In einer Schüssel süße und saure Sahne mit dem Mehl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Darüber Semmelbrösel und geriebenen Käse streuen. Mit Butterflöckchen gleichmäßig besetzen. In die vorgeheizte Backröhre schieben. Bei 180 Grad, mittlere Schiene, ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Champignonauflauf herausnehmen.

Dazu schmecken am besten spaghetti und ein salat

Quelle

 Anni sim in Küchentipps
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