kuechentipps

Vorheriges Rezept (1433) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1435)

Cherry-Whisky-Creme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Creme
  • Alkohol
 

Zutaten

2  Eigelb
4Essl. Heißes Wasser
60Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
1  Achtel L Cherry
4Essl. Whisky
40Gramm Schokolade
20Gramm Nüsse
3Blätter Weiße Gelatine
2  Eiweiß
1  Achtel L Sahne
   Mokkabohnen oder gehackte Schokolade
 

Zubereitung

Eigelb und heißes Wasser mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Langsam Zucker, Vanillinzucker und Salz Zugeben und schlagen, bis der Zucker Gelöst ist. Cherry und Whisky zufügen. Schokolade feinhacken und Nüsse reiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Ausdrücken und in eine kleine Schüssel Im Wasserbad auflösen. Unter die Eier-Cherry-Masse rühren. Wenn die Creme beginnt dicklich zu werden, Gehackte Schokolade und Nüsse zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenso Die Schlagsahne. (Etwas Sahen zum Verzieren zurücklassen.) Beides unter Die Creme ziehen. Ausfüllen und Kaltstellen! Mit der zurückgelassenen Schlagsahne garnieren (spritzen). Mokkabohnen oder gehackte Schokoladen-Stückchen obenauf geben.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1433) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1435)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de