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Chicken Wrap mit Gemüse, Guacamole und Créme fraîche

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Wrap
  • Gemüse
  • Geflügel
 

Zutaten

4  Tortilla/s (Weizenmehl)
400Gramm Hühnerbrust, küchenfertig
1  Zehe/n Knoblauch
1Essl. Öl
   Cayennepfeffer, Salz
1  Paprikaschote(n), gelb
1  Zwiebel(n)
4klein. Tomate(n)
2Stangen Lauch (Zwiebellauch)
   Eisbergsalat
6Essl. Crème fraiche
1Prise Limone(n)- Schale
1  Avocado(s), reife
1Essl. Zitronensaft
1/2  Zehe/n Knoblauch
   Salz und Pfeffer
   Tortilla/s:
100ml Wasser
2Prisen Salz
2Essl. Öl
280Gramm Mehl
   Evtl. Tabasco oder
   Chilisauce
 

Zubereitung

Geflügel putzen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und klein schneiden. Knoblauchzehe andrücken und mit der Zwiebel und der Paprika ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Cayenne würzen. Wer es gerne schärfer mag, kann etwas Tabasco oder Chilisauce zufügen. Tomaten putzen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Zwiebellauch putzen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen und grob in Streifen schneiden oder zupfen. Créme fraîche mit geriebener Limonenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen, vierteln und mit einem Esslöffeln von der Schale trennen. In einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillas in einer Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Zuerst etwas Guacamole darauf verteilen, dann Tomate, Zwiebellauch und Salat zugeben. Jetzt Fleisch und Gemüse darüber verteilen und mit etwas Créme Fraiche verfeinern. Den Tortilla-Wrap unten einschlagen und anschließend seitlich einrollen. Bei Bedarf die Guacamole, Créme fraiche und eine Salsa oder Chilisauce separat dazu reichen. Guten Appetit! Zubereitung der Tortillas: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Wasser und Öl zufügen und zu einem Teig verkneten. In Folie einschlagen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig vierteln und mit dem Nudelholz rund + dünn ausrollen (ca. 24 cm). In einer Pfanne ohne Öl beide Seiten gut eine Minute backen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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