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Chicoree mit Frischkäsefüllung im Lachsschinkenkleid

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Zwischenmahlzei
  • Leichtes Abende
 

Zutaten

4  Chicoreekolben
120Gramm Gemüse (Karotten, Zucchini, rote Paprikaschoten)
200Gramm Frischkäse
   Pfeffer aus der Mühle
100Gramm Lachsschinken (fein aufgeschnitten)
1Teel. Butter für die Form
1/4Ltr. Gemüsebrühe
4Scheiben Vollkorntoast
2Teel. Körnersenf
1Teel. Butter
1klein. Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

1. Für die Füllung Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen, schälen und dann in feine Würfel schneiden. Frischkäse glatt rühren, Gemüsewürfel dazugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

2. Chicoreesalat waschen, putzen und den Strunk entfernen, so daß einzelne Salatblätter entstehen. Die Blätter einzeln mit der Käsemasse bestreichen, nächstes Blatt daraufsetzen und so weiterverfahren bis etwa 5 Blätter übereinander sind. Dann mit dem Lachsschinken umwickeln und in eine ausgebutterte Form geben.

3. Mit Brühe angießen und den Chicoree bei 120 Grad im Backrohr etwa 20 bis 25 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit Vollkorntoastscheiben mit wenig Körnersenf bestreichen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen und das Vollkorntoast mit der Senfseite nach unten rasch anbraten.

5. Die Toasts auf die Teller legen, Chicoree daraufsetzen und anrichten. Schnittlauch waschen, trockenschleudern, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Frischkäse zählt zu den Milchfrischprodukten, da er nicht wie andere Käsesorten reifen muß, sondern frisch verzehrt wird. Frischkäse entsteht durch Säuern und Dicklegen pasteurisierter Milch mit Milchsäurebakterien. Meistens wird dazu auch noch Lab-enzym verwendet.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
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