kuechentipps

Vorheriges Rezept (1462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1464)

Chicorée-Nudel-Salat

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Sonstiges
 

Zutaten

250Gramm Nudeln (z. B. Fusilli oder
   -- Penne)
1  Fenchelknolle (300 g)
2  Chicorée (500 g)
1  Grapefruit
100Gramm Kleine, kernlose Weintrauben
250Gramm Schnittkäse
2Essl. Sonnenblumenkerne
   Für das Dressing:
4Essl. Salatmayonnaise
2Becher Vollmilchjoghurt (à
   -- 150 g)
3Essl. Orangensaft
3Essl. Essig
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen,

kurz abschrecken, dann gut abtropfen und abkühlen lassen.

2. Den Fenchel waschen und putzen, das Grün fein hacken und beiseite

legen. Die Knolle längs halbieren und den Strunk heraus schneiden.

Dann den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden und diese 2 - 3

Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und gut

abtropfen lassen.

3. Den Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die

Grapefruit schälen und die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch

zwischen den feinen Trennwänden mit einem scharfen Messer filetartig

herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Weintrauben waschen

und halbieren. Den Käse in feine Stifte schneiden. Alle Salatzutaten

in einer Schüssel gut mischen.

4. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett

kurz rösten. Die Mayonnaise, den Joghurt, den Orangen- und

Grapefruitsaft und den Essig gut miteinander verrühren, bis eine

glatte Creme entsteht. Über die Salatzutaten gießen, alles gut

vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit

den Sonnenblumenkernen und dem Fenchelgrün bestreuen.

pro Portion 640 kcal / 2677 kJ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne

Marinierzeit)

:Stichworte : Italien

:Stichworte : Pasta

:Stichworte : Salat

:Stichworte : Vegetarisch

:Stichworte : Dressing

:Quelle : Kuechentipps

:Quelle : Erfasst *RK* 09.08.03 von

:Quelle : Michael Staib

:Fingerprint : 24661243,-2010097369,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1464)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de