kuechentipps

Vorheriges Rezept (1475) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1477)

Chili Con Carne 2

( 8 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
  • Eintopf
 

Zutaten

500Gramm Zwiebeln
5  Knoblauchzehen
2  Paprikaschoten
   (3-4 rote Chilischoten)
1kg Gemischtes Hackfleisch
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Rosenpaprika
6Dosen Rote Bohnen ( a ca. 250g Abtropfgewicht)
2groß. Dosen geschälte Tomaten
2Tuben Tomatenmark ( a 100g)
1/2Ltr. Brühe
   Zucker
   Cayennepfeffer
   Evtl. Rotwein oder Zitronensaft
   Zur späteren Selbstbedienung Saure Sahne,
   -- Basilikum und Schafskäse
 

Zubereitung

Das Hack in Olivenöl anbraten, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch klein schneiden/ Knoblauchpresse, Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden
- Gummihandschuhe - Fleisch kräftig würzen, Bohnen abgießen und mit kalten Wasser abbrausen, alle Zutaten zum Fleisch gießen und mit Brühe aufgießen, etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann mit Rotwein bzw. mit Zitronensaft, Zucker abschmecken, evtl. noch mal nach würzen.

Zum Servieren ein Blatt Basilikum auf den Teller legen, Saure Sahne und Schafskäse( mit der Gabel klein gedrückt) kann sich dann jeder nach Wunsch selber nehmen. Dazu ein kräftiges Bauernbrot oder Baguette reichen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (1475) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1477)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de