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Chinakohlpfanne mit Gebratenem Fisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Fisch
 

Zutaten

400Gramm Fischfilet, (Pangasius oder Rotbarsch oder
   -- Seelachs)
750Gramm Kartoffeln
2groß. Zwiebeln
350ml Fischfond oder Gemüsebrühe
100ml Sahne
2Essl. Butter
500Gramm Chinakohl
1/2  Zitrone, Saft davon
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
   Muskat
1Teel. Gewürzmischung, (Vegeta)
6Teel. Senf, (Dijon und Rotisseur je zur Hälfte)
   Saucenbinder, hell
   Maismehl oder Weizenmehl
1/2Bund Dill
1Handvoll Kürbiskerne
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und achteln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin etwa 10 Minuten an-braten, ab und zu wenden. Dann mit dem Fischfond und der Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Vegeta (oder gekörnter Bio-Gemüsebrühe) würzen, aufkochen las-sen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren. Den geputzten Chinakohl quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In dem Maismehl wenden (diesen Tipp habe ich aus Portugal mitgebracht) und in der restlichen Butter in einer zweiten Pfanne rundherum goldgelb braten. Heraus nehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten. Den Senf unter die Kartoffeln rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschme-cken und alles mit Saucenbinder binden. Lieber etwas kräftiger abschmecken, denn der Kohl zieht noch Salz. Dann den Chinakohl unterheben und zugedeckt 3-4 Minuten garen lassen. Das Gemüse in eine passende Form geben, die Fischstücke darauf verteilen und das Ganze mit gehacktem frischem Dill und Kürbiskernen bestreut servieren.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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