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Cognac-Trüffel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pralinen
  • Cognack
 

Zutaten

60ml Cognac
100ml Schlagsahne
50Gramm Butter
50Gramm Kokosfett
150Gramm Vollmilch-Kuvertüre
150Gramm Halbbitter-Kuvertüre
400Gramm Vollmilch-Kuvertüre
   Kakao, gesiebt
   Puderzucker, gesiebt
 

Zubereitung

Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und schmelzen lassen. Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, mit dem Schneebesen unter die Sahne-Fett-Masse rühren. Die Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform (20 x 15 cm) füllen, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Würfel schneiden. Würfel rasch zu einer Kugel formen. Kugeln und Masse zwischendurch immer wieder kalt stellen.

Für den Guß die Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren.

Die Trüffelkugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und fest werden lassen. In gesiebtem Kakao oder Puderzucker wälzen. In gut

verschließbaren Dosen kühl aufbewahren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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