kuechentipps

Vorheriges Rezept (1614) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1616)

Curry-Fisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fischgerichte
  • Meeresfrüchte
 

Zutaten

2Essl. Butterfett
4  Feste Fischfilets (à 125 g
1  Zwiebel (fein gehackt)
2  Knoblauchzehen (gepresst)
1Teel. Koriander (gemahlen)
1Teel. Kreuzkümmel (gemahlen)
1/2Teel. Kukuma (gemahlen)
1  Chilischote
2Essl. Tomatenpüree
 Etwas Wasser
   Korianderblätter oder
   -- breitblättrige Petersilie
   -- (gehackt)
 

Zubereitung

Die Fischfilets in dem heißen Butterfett von beiden Seiten kurz

anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch in dem

Bratfett dünsten. Wenn sie Farbe annehmen, die Gewürze zugeben und

kurz mitbraten lassen. Tomatenpüree mit etwas Wasser verdünnen und

in die Gewürzmischung geben. Zwei Minuten köcheln lassen. Den Fisch

in diese Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Gehackte

Korianderblätter darüber streuen.

:Stichworte : Curry, Fisch

:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste

: : Kochen mit Curry

: : Folge 293 vom 12. Januar 2002

: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt

:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1614) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1616)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de