kuechentipps

Vorheriges Rezept (1615) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1617)

Curry-Frikassee vom Huhn

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
 

Zutaten

1  Freilandhähnchen ca. 800 g
1  Zwiebel
 Etwas Salz
1Teel. Pfefferkörner
1  Lorbeerblatt
100Gramm Langkornreis
10Gramm Kandierter Ingwer
1  Schalotte
100Gramm Ananas
1/2  Apfel
1Essl. Butter
1Essl. Mehl
1Essl. Curry
40ml Sahne
1Essl. Rosinen
1  Eigelb
 Etwas Pfeffer
1Spritzer Zitronensaft
 

Zubereitung

Das Hähnchen abspülen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Hähnchen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und die Zwiebelstücke zugeben, alles aufkochen und das Hähnchen ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, das Hähnchen in der Brühe auskühlen lassen, heraus nehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren. Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, anschließend abschütten. Kandierten Ingwer fein hacken. Das Fleisch von den Knochen ablösen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Ananas und Apfel schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, Mehl zugeben, kurz anrösten, Curry zugeben, mit Sahne ablöschen und gut verrühren. Mit 1/2 l passierter Geflügelbrühe aufgießen, Rosinen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas, Apfel und das Hühnerfleisch zugeben. Alles nochmal kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Reis mit Ingwer mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Frikassee und Ingwerreis anrichten. Pro Portion: 893 kcal / 3736 kJ 65 g Kohlenhydrate, 67 g Eiweiß, 39 g Fett

Quelle

 Küchentipps-B. Kröger
Vorheriges Rezept (1615) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1617)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de