kuechentipps

Vorheriges Rezept (1628) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1630)

Curry mit Mandeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Beilage zum Rei
 

Zutaten

20Gramm Butter
1Prise Zimt
1/4Teel. Ingwer
1  Lorbeerblatt
1/2Teel. Kurkuma
1mittl. Möhre
60Gramm Mandeln, grob gehackt:
150Gramm Langkorn-Naturreis
   Davon (2): 3 Teelöffel
1Essl. Rosinen, ungeschwefelt
3Tassen Wasser davon (3): 2
1/2Teel. Meersalz, (1):
   Topf aus Gußeisen: 1
 

Zubereitung

Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit Wasser (3) ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und restliche Butter zufügen. Anmerkung: :Als Beilage, Teil der Reistafel oder Hauptgericht servieren.

Quelle

 indisches Kochbuch
Vorheriges Rezept (1628) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1630)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de