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Curry mit mariniertem Schweinefleisch und Spinat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Gemüse
 

Zutaten

1Stück Ingwer, ca. 6 cm, fein gerieben
3  Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1Essl. Koriander
500Gramm Schweinefleisch, geschnetzelt (alternativ:
   -- Geflügel)
4  Zwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten
2Essl. Öl, neutrales
1Teel. Kurkuma
100Gramm Natur-Joghurt
300Gramm Blattspinat, TK oder frisch
   Salz und Pfeffer
1  Tomate(n)
 Etwas Koriandergrün
200ml Wasser
 

Zubereitung

Spinat antauen lassen. Ingwer, Knoblauch und Koriander im Mörser zu einer Paste verarbeiten und das Fleisch damit einreiben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln im heißen Fett gold-braun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch im heißen Fett anbraten und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Yoghurt, 200 ml Wasser und Zwiebeln dazugeben und ca. 45 Mi-nuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Spinat ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitgaren. Dekoration: gehackte Tomaten und frischer Koriander.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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