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Curry-Reis-Salat mit Huhn und Mango

( 4 Personen )

Kategorien

  • Reis
  • Geflügel
  • Obst
 

Zutaten

1  Zwiebel
2Essl. Walnussöl
150Gramm Langkornreis
1Teel. Currypulver
375ml Heisse Hühnerbrühe
1klein. Fenchelknolle
1  Rote Paprikaschote
1  Banane
1klein. Apfel
3Essl. Mango-Chutney
200Gramm Saure Sahne
1  Zitrone
1Spur Salz
2  Gebratene Poulardenbrüste von je 250 g
1  Reife Mango
 

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 40 min. Garzeit: 20 min. Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten. Den Reis und das Currypulver hinzufügen. Alles unter Umrühren kurz erhitzen, mit der Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 min. ausquellen, dann abkühlen lassen. Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von Stielansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen und abtrocknen. Die Banane schälen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse und das Obst in 1 cm große Würfel schneiden. Den Reis mit dem Gemüse und dem Obst, dem Mango- Chutney sowie der sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz abschmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwürzen. die Poulardenbrüste in schräge Scheiben schneiden. Die Mango schälen, in nicht zu dicken Spalten vom Stein schneiden und die Spalten abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten. Dazu passt Mangosauce.

Quelle

 Katrin Dinges in Küchentipps
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