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Deftige Chili - Gemüsesuppe

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Chili
 

Zutaten

250Gramm Gehacktes vom Rind, mager
2Essl. Öl
1Meter -große Zwiebel(n), fein gehackt
250ml Wein
1  Zehe/n Knoblauch (nach Geschmack auch zwei)
400Gramm Pilze, in Scheiben geschnitten
1  Peperoni, grüne, in Streifen geschnitten
250Gramm Sellerie, sehr fein geschnitten
3Meter -große Möhre(n), sehr feine Scheiben geschnitten
500ml Tomate(n), geschälte aus der Dose
400ml Kidneybohnen, dunkelrote, waschen und abtropfen
   -- lassen
360ml Maiskörner, abtropfen lassen
1 1/2Teel. Chilipulver, (nach Geschmack auch mehr)
1/2Teel. Salz
250Gramm Käse, geriebenen
 

Zubereitung

Öl in einem großem Topf heiß machen, Gehacktes scharf anbraten, Zwiebel sehr feingehackt, hinzufügen und schmoren bis sie glasig sind. Mit dem Wein ablöschen. Knoblauch und Pilze beigeben und 2 Min. köcheln lassen. Peperoni, Sellerie und Karotten einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Dosentomaten beigeben, mit Chili und Salz abschmecken und ca. 25 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen, oder so lange, bis das Gemüse gar ist. Die nierenförmigen Bohnen und den Mais hinzufügen und ohne Deckel für weitere 5 Min. kochen lassen. Nochmals abschmecken und evtl. mehr Chili hinzufügen. Es muss nach Chili schmecken!! In Suppenteller füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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