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Deftiger Linseneintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Eintopf
  • Gemüse
 

Zutaten

250Gramm Knoblauchwurst, türkisch
200Gramm Linsen, rot
200Gramm Schafskäse
4  Kartoffeln
2  Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
2Essl. Tomatenmark
1Bund Petersilie, glatt
1Ltr. Gemüsebrühe, instant
   Olivenöl
   Pfeffer
   Evtl. Minze
   Evtl. Wasser
 

Zubereitung

Die Wurst und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Wurst hinzufügen, anschließend die Linsen und Kartoffeln und die Hitze verstärken. Das Tomatenmark und den Pfeffer beigeben, kurz rösten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Petersilie hacken, unterheben und den Eintopf auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Hin und wieder umrühren. Zum Schluss den Schafskäse in Stücke schneiden und vorsichtig unterheben. Nach Belieben etwas Minze über den Eintopf streuen und mit Fladenbrot servieren. Der Eintopf dickt sehr nach. Wenn er später aufgewärmt wird, mit ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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