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Ananasecken mit Walnüssen

( 10 Stücke )

Kategorien

  • Torte
  • Obst
  • Sahne
  • HP
 

Zutaten


   FÜR DIE ANANAS-CHIPS
150Gramm Frisches Ananasfruchtfleisch
   Puderzucker zum Bestäuben

   FÜR DEN TEIG
200Gramm Butter
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
4  Eier
200Gramm Gem. Walnüsse
20ml Weißer Rum
250Gramm Mehl
3Teel. Backpulver

   FÜR DIE CREME
450Gramm Ananasjoghurt
100Gramm Zucker
40ml Weißer Rum
8Blätter Gelatine
200Gramm Ananasfruchtfleisch
550ml Sahne
20Gramm Puderzucker
25Gramm Geh. Pistazien
 

Zubereitung

1. Für die Chips Fruchtfleisch in dünne Ringe teilen. Auf Backpapier legen, mit Puderzucker bestäuben. Bei 60 Grad und leicht geöffneter Ofentür 6-8 Std. trocknen. Nach ca. 3 Std. wenden.

2. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Nüsse, Rum, Mehl, Backpulver verrühren. In einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen (19,5x27 cm) füllen, 60 Min. backen. Erkalten lassen.

3. Boden waagerecht halbieren. 1. Boden mit dem Backrahmen umschließen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zuckerund Rum glatt rühren. Gelatine auflösen, unterrühren. Ananasfruchtfleisch würfeln, unterheben, kühlen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 300 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Boden streichen und den 2. Boden auflegen. 3-4 Std. kühlen.

4. Rahmen entfernen. 250 ml Sahne, Puderzucker steif schlagen, Torte damit überziehen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutelfüllen. Torte mit Pistazien bestreuen, in Dreiecke schneiden. Sahne aufspritzen, mit geviertelten Ananas-Chips verzieren.

E: 7 g, f: 26 g, KH: 44 g pro Stück

Zubereitung: 40 Min, Ruhen 55 Min, Backen 30 Min, ca 190 kcal pro stück

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de