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Deutscher Räuberbraten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Braten
 

Zutaten

1kg Schweinekamm, gut durchwachsen
   Knoblauchsenf (oder Kräutersenf)
   Kümmel, gemahlen
   Majoran
80Gramm Butterschmalz
200Gramm Saure Gurken
100Gramm Zwiebeln
1Bund Suppengrün, grob gewürfelt
   Schwarzbier und Wasser
   Salz & Pfeffer
 

Zubereitung

Das Fleisch in Scheiben ca. 2/3 cm tief einschneiden. Innenseiten mit Senf bestreichen. Den Braten leicht salzen, mit Kümmel und Majoran bestreuen. Jetzt den Schweinekamm mit 2 Spießen wieder verschließen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Gurken leicht anbräunen. Nun den Braten mit Suppengrün hinzugeben und beidseitig scharf anbraten. In einen Bräter zuerst das Suppengrün füllen, darauf dann das Fleisch legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 1 Stunde garen. Enstehender Fleischsud wird zwischendurch mit Schwarzbier und Wasser aufgefüllt.

Fertigen Räuberbraten herausnehmen, den verbliebenen Saucenfond durch ein Sieb geben und andicken.

Dazu schmecken Bratkartoffeln und Gurkensalat.

Quelle

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