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Dhal

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hülsenfrüchte
  • Indien
 

Zutaten

1Tasse Rote Linsen
1/4Tasse Schwarze Bohnen
1klein. Zwiebel, klein geschnitten
   Knoblauch; nach Belieben
 Etwas Ingwer klein gehackt
1-2Teel. Tomatenmark
1Essl. Marsala Garam
1Essl. Roter Thaicurry
1Essl. Chilli
   Pfeffer
 Etwas Salz
 Etwas Curcuma
   Kokosmilch oder Kokosmilchpulver
   Gee (Buttarina vom Aldi tuts auch)
   Wasser
   Koriandergrün
 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch im Gee anbraten

Curry, rote Linsen dazu und kurz mit anbraten lassen

Ingwer, Marsala Garam, Chilli dazu

Mit Wasser bedecken.

20 Minuten kochen lassen, dabei immer Wasser nachfüllen, die Linsen saugen viel auf

Das ganze sieht jetzt etwas bräunlich aus, jetzt kommt Kosmetik und letzte Geschmackskorrekturen:

Kurkuma dazu

Tomatenmark und Kokos dazu, bis die Farbe wieder hübsch rot/orange wird. mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nochmal schön kräftig abschmecken. (Wir wollen einen kräftigen würzig-scharfen Brei bekommen.)

kurz vor dem Servieren noch etwas kleingehacktes Koriandergrün untermischen

Quelle: - nach einer Vorlage aus "Das große Buch der Asiatischen Küche" ISBN: 3-8290-0429-X

Anmerkung: Dazu reichlich frischen Basmatireis. Ich persönlich mag Daal nur heiß, es gibt Leute, die es auch kalt mögen.

Quelle

 Simone Demmel beim Mampftreff 2003  Thomas Irion in Kuechentipps
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