kuechentipps

Vorheriges Rezept (1698) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1700)

Dhal-Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Indien
 

Zutaten

25Gramm Butter
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen (gepresst)
1Teel. Garam Masala
1Teel. Chilipulver
1/2Teel. Curcuma (Gelbwurz)
1/2Teel. Kreuzkümmel (Cumin)
1kg Tomaten (in kleinen Stücken geschnitten) aus der
   -- Dose
2Teel. Zitronensaft
175Gramm Rote Linsen
600ml Gemüsebrühe
300ml Kokosmilch
   Koriander und Zitronenviertel (unbehandelt) zum
   -- Garnieren
 

Zubereitung

eine Variante der berühmten "National-Speise" Dhal... die Gewürze machens! :-) Butter schmelzen, gehackte Zwiebel und gepreßten Knoblauch unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Die Gewürze dazugeben und nochmals ca. 3 Min. anschwitzen lassen. Die roten Linsen, Tomaten, Brühe, Kokosmilch und den Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe mit OFFENEM Deckel für ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In heiße Suppentassen füllen. Mit jeweils einem Zitronenviertel und frischem Koriander garnieren. Dazu ißt man "Naan- Brot", die indische Fladenbrotvariante!

Quelle

 indisches Kochbuch
Vorheriges Rezept (1698) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1700)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de