kuechentipps

Vorheriges Rezept (1721) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1723)

DimSum

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Snack
  • Asien
 

Zutaten

   WanTanBlätter aus der Tiefkühltruhe im Asialaden
1Dose CrabMeat (gewürzt)
150Gramm Hackfleisch
1Essl. Fischsauce
 Etwas Ingwer (kleingehackt oder gerieben)
   Enige Keimlinge; nach Belieben
1Teel. Cumin
   Kleingehackter grüner Koriander
   Chilli; zum Nachwürzen nach Belieben
 

Zubereitung

alle Zutaten (außer der WanTanblätter) miteinander vermischen

von der Mischung kleine Portionen abnehmen und in die WanTanBlätter 'einwickeln' (kleine Täschchen formen oder wie ein kleines Säckchen zusammen nehmen)

Das ganze dann in einem Dämpfaufsatz ca 5-10 minuten dämpfen (je nach Größe).

Quelle: Eigencreation nach versch. Vorlagen.

Anmerkung: Die DimSums kleben sehr stark, solten sich also in dem Dämpfaufsatz nicht berühren. Ebenfalls hilfreich: den Aufsatz unten mit Backpapier auslegen.

versch. Soßen zum Dippen (selber machen oder die klassische süßscharfe Soße aus dem Supermarkt nehmen)

Quelle

 Simone Demmel beim Mampftreff 2003  Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1721) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1723)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de