kuechentipps

Vorheriges Rezept (1722) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1724)

Dinkel- Nuß-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
  • Dinkel
 

Zutaten

250Gramm Butter
150Gramm Brauner Zucker
1Pack. Vanillezucker
5  Eier
400Gramm Dinkelvollkornmehl
1Pack. Backpulver
1Tasse Wasser
200Gramm Gemahlene Haselnüsse
100Gramm Geriebene Schokolade
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, zur obigen Masse sieben und abwechselnd mit Wasser unterrühren.

Haselnüsse und Schokolade unter den Teig mischen. Die Form fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200øC 50-60 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1722) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1724)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de