kuechentipps

Vorheriges Rezept (1723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1725)

Dinkel-Buttermilch-Brot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dinkel
  • Brot
 

Zutaten

600Gramm Dinkel (fein gemahlen)
400Gramm Mehl (Typ 405)
2Essl. Leinsamen
4Essl. Vollkornflocken
1Würfel Hefe
1Essl. Brauner Zucker
3Teel. Salz
1Becher Buttermilch
100ml Wasser (lauwarm)
20Gramm Walnussöl
 

Zubereitung

Die Hefe mit etwas Zucker und dem Wasser anrühren. Dann mit allen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen (wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl zugeben). Mit Knethaken des Rührgerätes gut

durchkneten und ca. 45 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig mit den Händen nochmals gut durchkneten.

Das Brot in eine Brotform legen und nochmals ca 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

Zunächst bei 220 Grad E-Herd 20 Min., dann bei 190 noch 35-40 Min. weiter backen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1725)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de