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Dinkelbrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefeteig
  • Dinkel
 

Zutaten

500Gramm Feingemahlener Dinkel
1Teel. Meersalz
1Teel. Zimt
250ml Lauwarme Milch
1  Hefewürfel
100Gramm Butter oder Margarine
50Gramm Ungeschwefelte Sultaninen
2Essl. Milch zum Bestreichen
 

Zubereitung

1. Dinkel, Salz und Zimt mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und dazugießen.

2. Zusammen mit der Butter zu einem glatten weichen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen.

3. Die Sultaninen unter den Teig kneten.

4. Etwa 16 Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

5. Danach die Brötchen vorsichtig mit der Milch bestreichen.

6. Die Brötchen auf die mittlere Leiste in den kalten Backofen schieben. Backzeit: 30 - 35 Minuten, Temperatur: E 220)C/G Stufe 4

Quelle

 Christine Holzapfel (Hrsg.): Vollkornbackstube
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