kuechentipps

Vorheriges Rezept (1735) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1737)

Dinkelbrot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Dinkel
 

Zutaten

400Gramm Dinkel - Vollkornmehl
220Gramm Mehl (Weizenmehl Type 405)
2Pack. Hefe (Trockenhefe)
1Teel. Zucker
1Teel. Salz, gehäuft
1/2Teel. Gewürzmischung für Brot
400ml Wasser, warm
 

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten mischen, Wasser unterrühren und Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in eine gefettete Kastenform von 30cm Länge geben und in vorgeheiztem Ofen 15 Min. bei 250°C und 30 Min. bei 190°C backen.

Quelle

 Ulrike G.
Vorheriges Rezept (1735) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1737)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de