Zutaten
| 250 | Gramm | | Dinkel |
| 650 | ml | | Wasser |
| 350 | Gramm | | Möhren |
| 500 | Gramm | | Staudensellerie |
| 1 1/2 | Essl. | | Gemüsebrühe |
| 3/4 | Teel. | | Koriander, grob zerdrückt |
| 6 | | | Liebstöcklblätter |
| 2 | Teel. | | Getr. Majoran |
| 2 | Essl. | | Petersilie |
| 30 | Gramm | | Butter |
| | | | Salz |
| 100 | Gramm | | Bergkäse oder Gouda |
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Zubereitung
Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen Am nächsten Tag die Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den Sellerie untermischen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit Sellerieblättern garnieren.
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