kuechentipps

Vorheriges Rezept (1750) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1752)

Dominostein-Gugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Weihnachten
 

Zutaten

150Gramm Konfekt, weiße und dunkle Dominosteine
250Gramm Butter oder Margarine
250Gramm Zucker
100Gramm Nougat
4  Ei(er)
125ml Eierlikör
250Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Dominosteine halbieren. Butter oder Margarine, Zucker und Nougat cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dominosteine unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform mit ca. 2,5 l Inhalt füllen und glattstreichen. Bei 150°C (Umluft) 65-70 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Chefkoch
Vorheriges Rezept (1750) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1752)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de