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Dominosteine "big style"

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Schokolade
  • Marzipan
  • Marmelade
 

Zutaten

   Für die Lebkuchenplatten
1Pack. Lebkuchen-Mix
100Gramm Honig
200ml Milch oder Wasser
   Für die Nougatfüllung
400Gramm Nougat
   Für die Geleefüllung
3Gläser Johannisbeergelee
16Blätter Gelatine
10ml Obstbrand
   Weitere Zutaten
500Gramm Marzipanrohmasse
200Gramm Puderzucker
1Pack. Kuvertüre Callets "Edelbitter"
   Evtl. weiße Kuvertüre
 

Zubereitung

Lebkuchenplatten:

Den Lebkuchenteig nach Anleitung zubereiten. In Folie gewickelt, ca. 1 Std. zimmerwarm ruhen lassen.

Den Teig in drei gleiche Stücke teilen und mit den Teighölzern auf 5 mm Stärke rechteckig ausrollen.

Es sollen drei gleich große Rechtecke entstehen. Jedes Rechteck auf ein mit Dauer-Backfolie belegtes

Backblech legen, backen und auskühlen lassen. BACKZEIT: 180°C ca. 10
- 15 Minuten

Dominosteine:

Ein Backblech oder Kuchenplatte mit Dauer-Backfolie

belegen. Eine der Lebkuchenplatten darauflegen und mit einem Backrahmen umstellen. Das Nougat

über einem Wasserbad schmelzen, auf der Lebkuchenplatte verteilen und glattstreichen. Die zweite

Lebkuchenplatte darauflegen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Den Gelee in

einem Topf erwärmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen.

Den warmen Gelee auf der Lebkuchenplatte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die

letzte Lebkuchenplatte auflegen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und passend

für die Lebkuchenplatte mit etwas Bäckerstärke oder Puderzucker rechteckig ausrollen. Die

oberste Lebkuchenplatte dünn mit flüssiger Kuvertüre bestreichen, die Marzipandecke mit Hilfe eines

Ausrollstab oder Holzstiel aufrollen und über der Lebkuchenplatte wieder abrollen. Die so entstandene

Platte in gleich große Stücke einteilen. Mit einem, in heißem Wasser befeuchteten Messer die

Dominosteine zurechtschneiden. Die Dominosteine mit der aufgelösten, temperierten Kuvertüre auf

einem Kuchengitter überziehen und kurz abtropfen lassen, evtl. mit weißer Kuvertüre Akzente setzen.

Die überzogenen Dominosteine auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und im Kühlschrank

fest werden lassen. Nach Belieben mit Streugold oder Kristallpulver verzieren.

Quelle

 Sonja H.
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