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Dreadys asiatische Nudelpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Asiatisch
 

Zutaten

500Gramm Chinesische Eiernudeln
450Gramm Putenbrustfilet
1  Paprikaschote(n), rot
1  Paprikaschote(n), gelb
1Stange Lauch, klein
1groß. Zwiebel(n)
2klein. Karotte(n)
2Handvoll Bambusscheiben
50Gramm Sojabohnen - Keime
1  Knoblauch, chinesischer
3Essl. Sojasauce, chinesische, dunkel
3Essl. Sauce (Teriyakisauce)
2Teel. Sauce (HoiSin-Sauce)
1Teel. Sambal Oelek
1Teel. Koriander, gemahlen
1Teel. Chilipulver
1Teel. Gewürzmischung, (5-Gewürz-Pulver)
1cm Ingwer, frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
   Öl, Erdnuss- oder Ingwer-Koriander-
 

Zubereitung

Putenbrustfilet in Streifen schneiden, Gemüse putzen und klein schneiden. Chinesischen Knoblauch schälen und pressen. Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse nach und nach hinzugeben: erst die Zwiebeln (2-3 Min. mit dem Fleisch braten), dann Paprika und Möhren (ca. 3-4 Min mitbraten), Lauch und Bambus und zum Schluss die Sojabohnenkeime. Nebenher die Eiernudeln in heißer Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe) einweichen. Sojasauce, Teriyakisauce, HoiSin-Sauce, Sambal Oelek, Knoblauch und Gewürze nacheinander hinzugeben und gut rühren. Dann die Nudeln mit Brühe (Menge nach Geschmack) in den Wok geben und alles gut vermengen. Abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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