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DRACULA-PUDDING MIT GEMÜSEGESICHTERN

( 8 Portionen und 40 Kekse )

Kategorien

  • Pudding
  • Halloween
  • Mürbteig
 

Zutaten

   FÜR DAS BACKBLECH
   Backpapier
   Ausstecher mit Gemüsemotiven
   Für den PUDDING
1Beutel Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
200ml Wasser
200ml Apfelsaft
100Gramm Zucker
1  Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille
   -- (500 g)
   Für den KNETTEIG
250Gramm Weizenmehl
1gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Pack. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75Gramm Weiche Butter oder Margarine
1  Ei (Größe M)
1Essl. Wasser
   Für den GUSS
150Gramm Puderzucker
2Essl. Wasser
   Dr. Oetker Back- & Speisefarben , z. B. Rot,
   -- Gelb und Grün Dr. Oetker Zuckerschrift Braun
 

Zubereitung

VORBEREITEN:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C

PUDDING:

Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser und 200 ml Apfelsaft und 100 g Zucker, zubereiten. Götterspeise in eine große Glasschüssel füllen und den Pudding langsam mit Hilfe eines Esslöffels in die Götterspeise laufen lassen. Den Dracula-Pudding mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

KNETTEIG:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Mit den Ausstechern beliebige Gemüsemotive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 11 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

GUSS: Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in 3 Portionen teilen und jeweils mit roter, gelber und grüner Back- & Speisefarbe einfärben. Kekse beliebig mit dem Zuckerguss verzieren. Mit Hilfe der Zuckerschrift den Keksen Gruselgesichter aufmalen.

TIPP: Lecker schmeckt der Dracula-Pudding auch mit der Waldmeister- Götterspeise.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  www.oetker.de
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