kuechentipps

Vorheriges Rezept (1818) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1820)

Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
 

Zutaten

8  Eier (M)
1  Knoblauchzehen
   -- bis
   -- doppelte Menge
125ml Milch
3Essl. Sahnequark
2Teel. Weißweinessig
4Essl. Olivenöl
   Salz & Pfeffer aus der
   -- Mühle
200Gramm Gehäutete, eingelegte rote
   -- Paprikaschoten aus dem
   -- Glas
1Prise Chiliflocken
   -- bis doppelte
   -- Menge
4Zweige Petersilie, glatte
 

Zubereitung

1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 TL Essig und 3 EL Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Abgetropfte Paprika mit 1 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.

3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen) Ersatz: Cayennepfeffer.

Anmerkung: Die Milch werde ich das nächste Mal wesentlich sparsamer einsetzen, ich finde die Sauce sollte dickflüssig sein.

Quelle

 living at home 10/2002  Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1818) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1820)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de