kuechentipps

Vorheriges Rezept (1835) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1837)

Eierfrikassee mit Gemüse

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Frikasee
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Ei(er)
20Gramm Margarine
1klein. Zwiebel(n)
20Gramm Mehl
125ml Wasser oder Brühe
125ml Milch
   Salz und Pfeffer
50Gramm Schinken, gekochter
100Gramm Erbsen, TK
2Essl. Saure Sahne oder Schmand
1Teel. Schnittlauch, Röllchen
 

Zubereitung

Die Eier in ca. 10 min hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und in Fett mit Mehl anrösten. Wasser oder Brühe und die Milch dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen, einige Minuten leise köcheln lassen, immer wieder umrühren. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit den Erbsen und den Eierscheiben (3 Scheiben zum Garnieren zurückbehalten) dazu geben. Saure Sahne und Schnittlauchröllchen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Eierscheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1835) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1837)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de