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Anglerschmaus mit Zitronenmelisse-Soße

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sauce
  • Fisch
  • Lachs
 

Zutaten

1  Spalt (ca. 150 g) Knollensellerie
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
60ml Noilly Prat
140ml Riesling Wein
300Gramm Schlagsahne
1/2Teel. Pfefferkörner
1  Lorbeerblatt
   Salz
1Teel. Zitronensaft
1Teel. Honig
4Stücke Lachsfilet ohne Haut (à ca. 150 g) Salz
   -- Zitronenpfeffer
4Scheiben Schinkenspeck
1Essl. Sonnenblumenöl
4Stiele Zitronenmelisse
   Backpapier
   KJ
2940  Eiweiß
33  Fett
56  KH
5  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Noilly Prat, Wein, 200 g Sahne, Pfefferkörner, Lorbeer und Gemüsewürfel in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einkochen. Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Salz, Zitronensaft und Honig abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronenpfeffer rundherum würzen. Stücke mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch evtl. portionsweise darin ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Fischtranchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten garen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. 100 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Soße kurz aufkochen. Zitronenmelisse und Sahne unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit Melisse garnieren. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln und Salat.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2940 kJ, 700 kcal. E 33 g, F 56 g, KH 5 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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