kuechentipps

Vorheriges Rezept (1856) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1858)

Eierlikörgugelhupf mit Schokotröpfchen

( 1 Gugelhupfform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Alkohol
 

Zutaten

285Gramm Butter
170Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
5  Eier
125ml Eierlikör
1Pack. Backpulver
280Gramm Mehl
1Pack. Schokolade (Schokotröpfchen)
   Puderzucker
   Kuchenglasur, Schoko
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und das Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Die Schokotröpfchen unterheben und den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1856) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1858)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de