kuechentipps

Vorheriges Rezept (1864) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1866)

Eierlikörmuffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffin
  • Eierlikör
 

Zutaten

1 1/2Tassen / 125 g Puderzucker
2  Eier
1Teel. Backpulver
125Gramm Speisestärke
2Essl. Mehl
1/2Tasse / 125 ml Pflanzenöl
1Tasse / 250 g - ml Eierlikör
12  Papierförmchen
 

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Pflanzenöl mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Speisestärke das Backpulver und das Mehl vorsichtig über die Eimasse sieben, den Eierlikör ebenfalls zufügen und alles sachte mit einem Teigschaber unterheben. Auf die Masse zuletzt den Eischnee geben und diesen ebenfalls vorsichtig unterheben. ( Bisquit Teig ! ) Die Original 12er Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig vorsichtig in diese füllen. Während des Backens den Ofen auf keinen Fall öffnen!!

Backzeit: 20 Minuten Temperatur: 160 Grad Stückzahl: ca. 12

Nach dem Backen die Muffins mit den Papierförmchen herausheben und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (1864) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1866)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de