kuechentipps

Vorheriges Rezept (1865) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1867)

Eierlikörparfait

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Eis
 

Zutaten

100Gramm Schokolade (Vollmilch)
30Gramm Baiser
4  Ei(er)
1  Vanilleschote(n), das Mark davon
100Gramm Zucker
100ml Eierlikör
250ml Süße Sahne
 

Zubereitung

°============================== QUELLE ============================== CK Erfasst *RK* 29.06.2012 von Magda Ehrismann

Zuerst Schokolade und Baiser klein hacken. Die Eier trennen. Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker ca. 10 Min. lang hellcremig rühren. Anschließend den Eierlikör hinzugeben. Nun das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Auch die Sahne steif schlagen. Beides zusammen mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in eine ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen. Bis zum Verzehr mindestens über Nacht einfrieren. Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel

Vorheriges Rezept (1865) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1867)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de