Zutaten
| 100 | Gramm | | Schokolade, Zartbitter |
| 80 | Gramm | | Butter |
| 80 | Gramm | | Zucker |
| 2 | Pack. | | Vanillezucker |
| 1 | Prise | | Salz |
| 5 | | | Eier |
| 200 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
| 2 | Essl. | | Rum |
| 1 | Teel. | | Backpulver |
| 250 | ml | | Süße Sahne |
| 25 | Gramm | | Haselnüsse, gehackt |
|
|
Zubereitung
Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Fett-Zucker rühren. Schokolade, gemahlene Haselnüsse, Rum und Backpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Nussmasse heben. Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen E: 175 Grad, Gas: Stufe 2 ca. 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf dem Boden verstreichen und Eierlikör darüber geben. Mit gehackten Nüssen verzieren.
|