kuechentipps

Vorheriges Rezept (1866) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1868)

Eierlikörtorte

( 12 Stücke )

Kategorien

  • Torte
  • Eierlikör
 

Zutaten

100Gramm Schokolade, Zartbitter
80Gramm Butter
80Gramm Zucker
2Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
5  Eier
200Gramm Haselnüsse, gemahlen
2Essl. Rum
1Teel. Backpulver
250ml Süße Sahne
25Gramm Haselnüsse, gehackt
 

Zubereitung

Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Fett-Zucker rühren. Schokolade, gemahlene Haselnüsse, Rum und Backpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Nussmasse heben. Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen E: 175 Grad, Gas: Stufe 2 ca. 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf dem Boden verstreichen und Eierlikör darüber geben. Mit gehackten Nüssen verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1866) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1868)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de