kuechentipps

Vorheriges Rezept (1867) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1869)

Eierlikörtorte 1

( 12 Stück )

Kategorien

  • Torte
  • Eierlikör
 

Zutaten

80Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
5  Eigelb
5Essl. RUF Schokoladen- Streusel
1/2Flasche RUF Backaroma Rum
200Gramm Gemahlene Mandeln
1Teel. RUF Backpulver
5  Eiweiß
   Fett für die Form
250Gramm Sahne
1Pack. RUF Sahnefest
100ml Eierlikör
 

Zubereitung

1. Den Backofen auf 190íC vorheizen. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, 3 Eßlöffel Schokoladen- Streusel, Backaroma, Mandeln und Backpulver unter ständigem Rühren dazugeben. Eiweiße steifschlagen und darunterheben.

2. Eine Springform (26 cm ') mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten. Den Teig einfüllen, glattstreichen und auf der unteren Einschubleiste etwa 1/2 Stunde backen. In der Form abkühlen lassen.

3. Die Sahne zusammen mit Sahnefest steifschlagen und auf den Tortenboden streichen. Eierlikör darauf verteilen. Die restlichen Schokoladen- Streusel darüberstreuen. Torte kurz kühl stellen, anschließend den Tortenring entfernen. Tip: Anstelle der dunklen Schokoladen- Streusel können Sie auch die helleren RUF MilchSchokoladen- Streusel verwenden.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1867) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1869)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de