kuechentipps

Vorheriges Rezept (1873) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1875)

Eierpunsch mit Apfelcharme (6 Port.)

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Getränke
  • Alkohol
 

Zutaten

1Ltr. Milch
600ml Eierlikör
400ml Apfelmus
1Essl. Zucker
1  Vanilleschote
1Essl. Zucker
   N. B. Schlagsahne, geschlagene
 

Zubereitung

Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längst auftrennen, auskratzen und das Mark zusammen mit dem Zimt und dem Zucker dazugeben. Das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Hitze dann verringern - die Milch darf nicht mehr kochen. Nun das Apfelmus und den Eierlikör dazugeben. Gut umrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Sechs hohe Tassen zu 3/4 füllen und mit einer Sahnehaube garnieren. Tipp: Evtl. noch mit einer Prise Zimt und Zucker bestreuen.

Quelle

 Chefkoch  Klaudia Kohlmann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1873) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1875)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de