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Eierschecke mit Aprikosen

( 16 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Baiser
  • Aprikose
  • Hefeteig
 

Zutaten

   Für das Backblech (40 x 30 cm):
 Etwas Fett
   Hefeteig:
175ml Milch
375Gramm Weizenmehl
1Pack. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80Gramm Weiche Butter oder Margarine
80Gramm Zucker
1Prise Salz
   Belag:
1Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 480 g)
4  Eiweiß (Größe M)
1Essl. Zucker
4  Eigelb (Größe M)
1Pack. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
750Gramm Speisequark (Magerstufe)
1Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
150Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Pack. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
 

Zubereitung

1. Vorbereiten: Für den Teig die Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen.

2. Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

4. Belag: Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. HINWEIS: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelb, Käsekuchen Hilfe, Quark, Crème fraîche, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse auf dem Teig glatt streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auflegen. Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP: Nach Belieben den Kuchen aprikotieren: 6 EL Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Bourbon- Vanille- Aroma verrühren, kurz aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.

Quelle

 Andrea B/dr. Oetker
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